98858威尼斯

Close

费仲超博士学术报告会


发表日期:2020-11-19 供稿:

费仲超博士学术报告会

 

报告题目:工业知识图谱构建及其应用

 

报 告 人:费仲超上海达慧智能科技有限公司

    间:20201119日下午15:00-16:00

    点:安徽大学磬苑校区行知楼负一楼计算机学院会议室

 

报告摘要:知识、数据、算法、算力是人工智能四个要素,作为四要素之一的“知识”,其重要性不言而喻。尤其在小数据领域,短期无法收集到能覆盖大部分现象的样本,人工智能相关技术若要得到较好的应用,“知识”的积累和表达就显得尤为重要。针对“知识”表达方式的研究也由来已久,从本体到语义网络,再到现在流行的知识图谱,经过不断技术迭代,近些年已经逐步进入产业应用。本报告将介绍知识表达近年来的发展过程,在工业领域如何构建知识图谱,以及如何利用知识图谱来解决问题。

 

 

 

 

主办单位:计算机科学与技术学院 

欢迎各位老师、同学届时前往!

 

 

 

科学技术处

2020119

 

报告人简介:费仲超博士于2009年在复旦大学获得计算机专业理学博士学位,研究方向为自然语言处理、人工智能。多年来一直在产业界实践最新学术研究成果,有丰富的学术成果产业落地经验。

费仲超博士曾在上海贝尔任研究员,从事移动搜索相关研究。在博世中央研究院任首席工程师,高级专家,从事自然语言处理、人机交互等产品研发工作。目前创立上海达慧智能科技有限公司,从事工业大数据采集、分析、挖掘等相关工作。

费仲超博士学术报告会.doc

98858威尼斯-威尼斯城所有登入网址